E, se falassemos hoje sobre Cenoura?
Uma cenoura é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa.
As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozinhadas em sopas e refogados. Também se pode fazer bolo de cenoura. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
A cenoura (Daucus carota) pertence à família das Apiaceae. O antepassado selvagem da cenoura é a cenoura silvestre.
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo).
Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónima de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI.
Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
A maior cenoura do mundo está em Okahune, na Nova Zelândia.
Valor nutricional
Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:
Calorias - 51kcal
Proteínas - 1,5g
Gorduras - 0,3g
Provitamina A - 14500 U.l.
Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 27 mg
Potássio - 290 mg
Sódio - 100 mg
Cálcio - 45 mg
Fósforo - 40 mg
Enxofre - 22 mg
Cloro - 5 mg
Magnésio - 4 mg
Silício - 2 mg
Ferro - 1 mg
Descobri este site contem dezenas de receitas com ceoura.
Fonte: Da informação do texto acima apresentado.
Uma cenoura é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa.
As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozinhadas em sopas e refogados. Também se pode fazer bolo de cenoura. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
A cenoura (Daucus carota) pertence à família das Apiaceae. O antepassado selvagem da cenoura é a cenoura silvestre.
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo).
Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónima de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI.
Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
A maior cenoura do mundo está em Okahune, na Nova Zelândia.
Valor nutricional
Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:
Calorias - 51kcal
Proteínas - 1,5g
Gorduras - 0,3g
Provitamina A - 14500 U.l.
Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 27 mg
Potássio - 290 mg
Sódio - 100 mg
Cálcio - 45 mg
Fósforo - 40 mg
Enxofre - 22 mg
Cloro - 5 mg
Magnésio - 4 mg
Silício - 2 mg
Ferro - 1 mg
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Fonte: Da informação do texto acima apresentado.
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